20:07 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Прочел книгу Томаса Булфинча "Средневековые легенды и предания о рыцарях". Давно хотел почитать что-нибудь о рыцарях, а тут сборник, охватывающий разные времена. Интересно, хотя, конечно, несколько сложновато читать из-за слога (не все, но многое). А еще, хотя этого стоило ожидать, много моментов, которые звучат ну совершенно не правдоподобно. И когда явно уже перегибали, то становилось немного смешно.
В общем, ради интереса почитать можно и даже нужно. Некоторые истории трогательные и милые, заставляющие улыбаться. А от некоторых тоска берет. К примеру, о Роланде. И о его последней битве. И Робине Гуде - откровенно говоря, кроме мультика, я другие варианты легенды об этом человеке не видел. И не читал. Все это весьма печально. Возможно потому, что никогда не хочется читать о том, как погибнет любимый герой из детства, особенно, если его смерть не в славном бое. И пускай его изображал лис в зеленой одежке, все равно.
В общем, впечатления смешанные.

@темы: Из жизни

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Luicifero
Будьте осторожны в своих желаниях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Tu veneno

главная