insensato
человеческий монстр

Тихий звук, едва узнаваемый звук, и я выключаю видео, сижу тихо, прислушиваюсь. Вот он снова, шорох. Он раздается с улицы. А там ночь, луна едва освещает небосвод и бликами отражается в звездах. Страх уходит на второй план, уступая место любопытству. Осторожно ступаю, стараясь не шуметь, крадусь к балкону, приоткрываю дверь и в шоке замираю. Тигры. Один за другим эти огромные кошки запрыгивают на крышу и поднимают морды к небу. Мой кот совсем не боится их, сидит рядом и наслаждается, кажется, наслаждается происходящим. Я не могу уйти, даже думать об этом не хочу и остаюсь наблюдать, как огромные полосатые кошки собираются на крышах окружающих домов и смотрят на небо. Но странно, чем больше тигров, тем сильнее свет звезд, тем больше их на небе. И скоро уже все мы видим целую дорогу, звездную дорогу или млечный путь, как его называют ученые. Тигры, не скажу от куда я это знаю, называют ее дорогой любопытства. Постепенно, один за другим, они ступают на нее и уходят, уходят туда, куда их ведет любопытство.
- А ты, почему ты стоишь? - вопрос так и читается в его золотых глазах.
- Но я не...
- Не трусь. Все тигрята покидают дом в поисках своей судьбы.
Я не успеваю. ему ответить, только наблюдаю как и он ступает на звездный путь и уходит, уходит далеко.
Не знаю, как я оказался на крыше, почему я там оказался. Но стоило мне ступить на дорогу любопытства, как все сомнения покинули меня. Шаг, еще один и еще. Так приятно скользить по звездам вперед, туда, где я смогу узнать, почему я это сделал.
Тигры, один за другим уходили дорогой любопытства. И даже тигренок смело вышагивал среди них, забыв о том, кем был долгие годы.

@темы: настроение